Жители Вологодского округа сегодня прошли флюорографию в передвижном медицинском комплексе

Сегодня передвижной флюорографический комплекс работал в Вологодском округе.

Сегодня передвижной флюорографический комплекс работал в Вологодском округе. Около ста жителей села Новленское и деревни Дудинское прошли обследование.

Флюорография – один из самых простых и доступных методов обследования органов грудной клетки, который позволяет выявить заболевания первую очередь, туберкулез и онкологию, на ранних стадиях.

Мобильная медицина в области развивается. Только в прошлом году число выездов мобильных медицинских комплексов увеличено до 2800, в результате было осмотрено 50 тысяч вологжан. Если в ходе медицинского осмотра у пациента выявляют проблемы, требующие более тщательного обследования либо специализированной помощи, то его направляют на дальнейшее обследование и лечение.

Сейчас в области функционирует девятнадцать передвижных мобильных ФАПов, четыре передвижных диагностических комплекса, оснащенных флюорографами, а также «мобильная поликлиника» с маммографом и флюорографом на борту.

Накануне врио губернатор Георгий Филимонов анонсировал программу «Доступная медицина», по которой будет приобретено еще три передвижных мобильных медицинских комплекса и шесть мобильных стоматологических установок.

«Суть данной программы – охватить труднодоступные, отдаленные населенные пункты, где проживают жители численностью менее ста человек и где стоматологическая помощь территориально удалена и находится в центральных районных больницах, – рассказал исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Если мобильные комплексы будут ездить по селам и отдаленным поселкам, в том числе и оказывать медицинскую помощь терапевтического профиля, это будет гораздо удобнее для жителей региона».

Планируется, что стоматологические комплексы будут закреплены за крупными стоматологическими поликлиниками Вологды, Череповца и Великого Устюга.

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *