07.05.2024

Заселяться в гостиницы возможно с использованием единой биометрической системы

Заселение потребителя осуществляется при условии предъявления потребителем документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации,

Заселение потребителя осуществляется при условии предъявления потребителем документа, удостоверяющего его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также может осуществляться при условии идентификации и (или) аутентификации с использованием единой биометрической системы. Такой способ регистрации станет возможным лишь для тех российских граждан, чьи данные внесены в единую биометрическую систему.

При этом возможность регистрации граждан в гостиницах с помощью биометрии не является обязательной – администрация гостиницы вправе не применять подобный способ регистрации. В тоже время, если потребитель решил воспользоваться услугами предприятия сферы гостеприимства с использованием биометрии, администрация уже не будет вправе требовать дополнительно ещё какой-либо документ, подтверждающий личность. 

Заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц), при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей или одним из них, а также свидетельств о рождении этих несовершеннолетних граждан. Также возможно использования единой биометрической системы при выполнении одного из следующих условий: с использованием единой биометрической системы или на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов), сопровождающего лица (лиц) при условии предоставления таким сопровождающим лицом (лицами) согласия законных представителей (одного из них);

В отсутствие рядом с несовершеннолетним законных представителей заселение в гостиницу осуществляется при условии предоставления согласия законных представителей или одного из них.

Последние новости

Россия впервые запустила спутники связи с 5G

Минцифры: РФ впервые запустила низкоорбитальные спутники связи с 5G Российская компания запустила три отечественных низкоорбитальных спутника связи, впервые аппараты используют связь 5G, сообщило Минцифры в Telegram.

Владимир Путин подписал 2 новых указа

Коммерсантъ Несколько важных подписей поставил сегодня в документах президент России.

С 23 мая в Вологде запрещено поворачивать с улицы Предтеченской на Советский проспект

Решение было принято на рабочем совещании с исполняющим обязанности Мэра Вологды Андреем Накрошаевым.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *