02.04.2024

Юрист Бударагин сообщил, кому доступны путешествия в лечебные санатории

Фото: ru.freepik.com Изменения в системе оформления лечения по ОМС обсуждаются экспертами.

Фото: ru.freepik.com

Изменения в системе оформления лечения по ОМС обсуждаются экспертами. Теперь для получения направления в санаторий необходимо пройти через терапевта районной клиники. Это делается в целях подтверждения медицинских показаний, что является основой для предоставления бесплатной реабилитации в рамках государственной программы. Александр Бударагин, специалист юридической службы, объяснил, что пациенты должны предъявлять соответствующие документы, включая выписки из больничной истории, чтобы подтвердить необходимость курортного лечения.

Создан перечень болезней, по которым лечение в санаториях осуществляется за счет средств ОМС. Этот список открыт для ознакомления на сайте Минздрава. Некоторые пациенты ошибочно полагают, что санаторные услуги предназначены исключительно для лиц с тяжелыми заболеваниями или травмами, однако реабилитация доступна более широкому кругу лиц по утверждению юриста. Об этом сообщает medzdrav.info.

Комиссия вправе отказать в направлении, если существуют весомые противопоказания к курортному лечению. Однако при положительном исходе пациент получит специальный бланк, который станет основанием для оформления путевки. Процедура ожидания решения занимает около трех недель.

В заключение, новости медицинских исследований из американских центров проливают свет на диету и ее влияние на бессонницу, что расширяет понимание лечебного процесса и важности диетологии в комплексной реабилитации и в качестве предупредительной меры.

 


 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *