Вытегорская центральная районная больница укомплектована мобильным флюорографическим комплексом

После получения разрешительных документов специалисты отправятся в свой первый рейс.

После получения разрешительных документов специалисты отправятся в свой первый рейс.

В составе мобильного комплекса все необходимое для работы: цифровой современный флюорограф, бактерицидный облучатель, завеса тепловая, генераторы, кондиционеры, зарядное устройство, пожарный извещатель. Обследование пациентов будут проводить два рентген-лаборанта.

«С сегодняшнего дня начнется обучение медиков. Также разрабатывается график выездов. Планируется охватить территорию всего района и обследовать жителей самых отдаленных сел. В составе медицинской бригады также будет работать фельдшер», – рассказала главный врач центральной районной больницы Юлия Устинова.

В настоящее время на Вологодчине функционирует девятнадцать передвижных мобильных ФАПов, четыре передвижных диагностических комплекса, оснащенных флюорографами, а также так называемая «мобильная поликлиника» с маммографом и флюорографом на борту. Здесь можно диагностировать заболевание на современном оборудовании, получить консультацию специалиста, пройти вакцинацию.

В 2023 году число выездов увеличено до 2800, в результате было осмотрено 50 тысяч вологжан. Если в ходе медицинского осмотра у пациента выявляют проблемы, требующие более тщательного обследования либо специализированной помощи, то его направляют на дальнейшее обследование и лечение.

«По поручению врио Губернатора Георгия Филимонова мы продолжим развивать мобильную медицину. Учитывая протяженность региона, географическую удаленность районов и округов, низкую плотность населения, это одно из приоритетных направлений работы, – подчеркнул исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Далеко не во всех селах и деревнях имеются амбулатории и стационарные ФАПы. Но их жителям, среди которых немало пожилых и маломобильных людей, также необходимы медицинская помощь и своевременная качественная диагностика».

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *