13.02.2024

Выездные бригады врачей-специалистов примут пациентов Устюжны и Чагоды

Врачи Вологодской областной клинической больницы №2 проведут прием на базе центральных районных больниц.

Врачи Вологодской областной клинической больницы №2 проведут прием на базе центральных районных больниц. 13 февраля мобильная бригада работает в Устюжне, 15 февраля – в Чагоде. Устюжан осмотрят кардиолог и сосудистый хирург, чагодощенцев – кардиолог и уролог.


Записаться на прием можно в регистратуре центральной районной больницы или у участкового терапевта. На приемах пациентам будут даны рекомендации по обследованию и лечению, выписаны необходимые лекарственные препараты, а при выявлении показаний к стационарному лечению – оформлены направления на госпитализацию.


Один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ, – качественная и быстрая медицинская помощь: жители отдаленных округов и районов Вологодской области должны иметь возможность проконсультироваться у областных специалистов. Для этого доктора и выезжают на места, приближая доступную медицинскую помощь сельчанам.


«По поручению врио Губернатора области мы активизируем работу выездных бригад областных медучреждений – как взрослых, так и детских, – рассказал руководитель регионального Департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Помимо больниц и поликлиник, есть областной центр общественного здоровья и медпрофилактики, центр по профилактике инфекционных заболеваний, наркологические и противотуберкулезные диспансеры. В медицинских организациях работают грамотные врачи – от терапевтов до фтизиатров и инфекционистов. Специалисты будут консультировать пациентов всей области по своим профильным направлениям. В округа и районы они выезжали и раньше, а сейчас будут делать это чаще – в рамках единого графика и формата».

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *