16.05.2023

Врачи предупреждают: гречка не так полезна, как все думали

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал об опасности, которую таит так любимая россиянами крупа.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем  Telegram-канале рассказал об опасности, которую таит так любимая россиянами крупа.

Оказывается, гречка может быть вредна для здоровья, поскольку сгущает кровь. А это, в свою очередь, дает дополнительную нагрузку на сердце, увеличивая риски  тромбов, варикоза, тромбофлебита, стенокардии и инфаркта.

Особенно опасно есть речку вместе с такими продуктами, как жирное мясо, консервы, копченые продукты и алкоголь — все это тоже делает кровь более густой. Также врач посоветовал убрать из рациона сахар: "Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза" , — предупредил он.

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологодской области могут возобновиться антимонопольные проверки ИТ-бизнеса

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Ограничения на проверки сняли 28-го марта из-за большого количества жалоб от участников рынка на нарушения доминирующих игроков.

Фото: Череповец-Поиск Компания "Северсталь" подала ходатайство о мировом соглашении по так называемому "делу металлургов" в Девятый арбитражный апелляционный суд, как указано в картотеке суда.

На 4,5 тысячи самозанятых стало больше в Вологодской области за первый квартал

По данным ФНС России в качестве самозанятых зарегистрировано уже 10 млн россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *