Врач-терапевт Елисеев сообщил о вредных для почек продуктах

Фото с сайта freepik.com Врач-терапевт Михаил Елисеев  рассказал о наиболее опасной для здоровья пище.

Фото с сайта freepik.com

Врач-терапевт Михаил Елисеев  рассказал о наиболее опасной для здоровья пище.  Эксперт уверен, что обнаружение  симптомов хронических заболеваний существенно зависит от образа жизни человека.

В первую очередь,  вредным для здоровья почек Елисеев считает употребление соленной пищи. При возникновении солевого застоя в организме, органу мочеиспускания в разы приходится трудиться усиленно, чтобы вывести переизбыток химических элементов. Врач также прокомментировал, что это приводит к недостатку гормонов гепофиза в организме, из –за чего возникают отёки, а также повышенное артериальное давление.

«Еще один вредный для почек продукт – алкоголь. Мочевыделительная система выводит из организма связанные токсические вещества. При этом нагрузка на почки сильно возрастает», – сказал Елисеев.

Специалист  акцентировал,  что работе  почек может стать помехой злоупотребление мяса, молочных продуктов и различных масел. К тому же, использование в пищу избыточного количества бананов и авокадо может быть опасным.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *