15.03.2024

Врач: первые симптомы инфаркта и инсульта часто путают

freepik.com Выявление ранних признаков инфаркта и инсульта крайне важно для своевременного оказания медицинской помощи, которая может спасти жизнь пациента.

freepik.com

Выявление ранних признаков инфаркта и инсульта крайне важно для своевременного оказания медицинской помощи, которая может спасти жизнь пациента. Как сообщила кардиолог ФМБА Татьяна Пелагеина в интервью «Доктор Питер», первые симптомы этих заболеваний существенно отличаются друг от друга, но могут быть схожи, что затрудняет постановку диагноза.

Она подчеркнула, что основными признаками инсульта являются неразборчивая речь, нарушение координации и двигательной активности, а также сильная головная боль, проявлять признаки паралича, асимметрию лица, ухудшение зрения и потеря сознания. В отличие от этого, симптомы инфаркта могут проявляться в виде сильной боли в груди, которая может отдавать в левую руку, шею, челюсть или быть без четкой локализации, нарушения частоты сердечных сокращений, тошноты, слабости, одышки, рвоты и обморока.

Тем не менее, кардиолог отмечает, что некоторые симптомы этих состояний могут быть схожи и инфаркт иногда может маскироваться под межреберную невралгию, болезни легких или остеохондроз. Поэтому, когда возникают первые признаки отчёта, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

В общем, согласно кардиологу Пелагеиной, важно не только знать симптомы инфаркта и инсульта, но и понимать их различия, чтобы правильно реагировать на каждый случай. В случае сильных болей в груди и других предупреждающих симптомов не следует заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу, чтобы получить своевременную медицинскую помощь и предотвратить осложнения.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *