19.03.2024

Врач назвала сладости, которые можно есть при сахарном диабете

freepik.com Ведущий диетолог-эндокринолог Виктория Иванова в ходе интервью NEWS.RU, поделилась открытиями в области диетологии, особенно для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа.

freepik.com

Ведущий диетолог-эндокринолог Виктория Иванова в ходе интервью NEWS.RU, поделилась открытиями в области диетологии, особенно для пациентов, страдающих сахарным диабетом второго типа. Эксперт утверждает, что теперь диабетики не обязаны отказываться от сладостей, таких как пирожные, торты и печенье, благодаря продуктам на основе фруктозы, разработанным специалистами. 

Иванова также выделила важность включения в рацион диабетиков продуктов с углеводами, которые расщепляются медленно, например, цельнозерновые макароны и бурый рис. Она подчеркнула, что среди наиболее полезных сладостей для диабетиков следует отметить злаковые батончики, зефир и пастилу на основе фруктов, а также горький шоколад, который является отличным выбором для любителей сладкого, при этом не вредя здоровью.

Тем не менее, Виктория Иванова предостерегла от чрезмерного потребления этих продуктов, поскольку сахарозаменители, по ее утверждению, могут привести к повышению уровня глюкозы в крови и негативно сказываться на содержании липопротеинов, что имеет вредное влияние на состояние кровеносных сосудов.

Благодаря этим новым открытиям в области диетологии, диабетики получают возможность наслаждаться лакомствами, соблюдая при этом необходимую диету для поддержания здоровья и качества жизни. 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *