20.03.2024

Врач назвала россиянкам самые опасные бьюти-процедуры

Фото с сайта freepik.com Названы самые опасные уходовые процедуры. Такой информацией поделилась врач-косметолог, дерматовенеролог Анна Музелли Шукан.

Фото с сайта freepik.com

Названы самые опасные уходовые процедуры. Такой информацией поделилась врач-косметолог, дерматовенеролог Анна Музелли Шукан.

Первоочередно эксперт указала на синтетический филлер на основе биополимерного гель. В его состав входит вода и не рассасывающийся полимер. Гель, входящий в его состав, не рассасывается и не выводится из организма сам по себе.

«Его удаление требует хирургического вмешательства, причем даже после операции фрагменты геля могут оставаться», — отметила врач.

Кроме того, специалист указала на  золотые нити и  процедуру жесткого пилинга. В первом случае вышеуказанные способы могут перемещаться под тканями, что со временем приводит к необходимости их удаления посредством операции, после которой на лице могут остаться шрамы. Что касается жестких пилингов, то они сильно вредят состоянию кожи. Вместо них стоит выбрать кислотные пилинги или присмотреться к лазерной шлифовке. 

Также врач  акцентировала внимание  на нехирургической ринопластике филлерами, которая несет серьезные последствия.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *