Врач Михалева: от этих продуктов нужно отказаться пожилым

freepik.com Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль.

freepik.com

Пожилые люди сталкиваются с различными проблемами здоровья, и здесь питание играет важную роль. Врачи все больше обращают внимание на связь между пищевыми привычками и развитием опасных заболеваний.  Об этом сообщает РИАМО.

Врач-эндокринолог и врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева предупреждает, что людям в пожилом возрасте стоит отказаться от мясной гастрономии из-за возможного риска рака кишечника.

Врач отметила, что мясная продукция также связана со значительно повышенным риском развития рака желудка, репродуктивной системы и мочевого пузыря. Помимо этого, эти продукты содержат большое количество жиров, холестерина и соли, которые способствуют развитию ожирения, диабета и артериальной гипертензии.

Михалева также рекомендует снизить потребление молочных продуктов с высоким содержанием жиров, таких как сыр, так как они могут увеличить риск развития артериальной гипертензии, атеросклероза и снизить функцию почек.

Не менее важно ограничить потребление калорийных продуктов, таких как белый хлеб, булочки и выпечка, которые содержат простые углеводы. Если не сократить потребление этих продуктов, пожилые люди подвергают себя риску развития ожирения и сахарного диабета 2 типа. Помимо этого, Михалева советует ограничить потребление сладких продуктов и солений.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *