30.03.2024

Врач-диетолог Хачирова рекомендует употреблять молочные продукты при менопаузе

Фото: ru.freepik.com Диетолог-кардиолог Асият Хачирова высказала важное мнение о необходимости регулярного употребления молочных продуктов для предотвращения остеопороза у женщин во время менопаузы.

Фото: ru.freepik.com

Диетолог-кардиолог Асият Хачирова высказала важное мнение о необходимости регулярного употребления молочных продуктов для предотвращения остеопороза у женщин во время менопаузы. Она подчеркнула, что снижение способности организма усваивать кальций в этот период может привести к ослаблению костей. Молочные продукты, по словам врача, являются важным источником кальция и фосфора, необходимых для поддержания здоровья костной ткани.

Хачирова рекомендует включать в рацион кисломолочные продукты, ферментированные сыры и творог, особенно если цельное молоко не потребляется. Она подчеркивает, что это поможет остановить процесс разрушения костей, обеспечивая им необходимые питательные вещества. Кроме того, эксперт отмечает, что питание важно не только для здоровья костей, но и для общего благополучия организма. Об этом сообщает Газета.ру.

По ее словам, при раннем наступлении климакса женщинам может потребоваться дополнительная поддержка для костей. Врачи могут назначать специальные препараты, помогающие удерживать кальций и предотвращать остеопороз. Напомним, врач-репродуктолог Наталия Потапова также отмечала, что причины раннего климакса могут быть связаны с острыми и хроническими заболеваниями яичников, а также с вредными привычками, такими как курение и употребление алкоголя.

И таким образом, следуя советам опытных специалистов и обеспечивая своему организму необходимые питательные вещества, женщины могут снизить риск развития остеопороза и поддерживать здоровье костей на протяжении всей жизни. 

 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *