12.09.2023

Вопрос-ответ. Образовательные услуги

Вопрос: Я оплатил дистанционный курс английского языка, состоящий из 10 занятий.

Вопрос: Я оплатил дистанционный курс английского языка, состоящий из 10 занятий. Посетив 1 занятие, я понял, что данный курс мне не подходит. Обратившись к Исполнителю по вопросу возврата уплаченных денежных средств, получил отказ, мотивированный тем, что оплата была проведена за полный курс, а не поурочно. Правомерен ли отказ исполнителя?

Ответ: Нет, такой отказ неправомерен.  В статье 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» установлено, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Вам необходимо направить исполнителю претензию с требованием вернуть деньги за вычетом фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по Вашему договору. В случае отказав удовлетворении Ваших требований, придется обращаться в суд.

Последние новости

В боях с украинскими оккупантами в зоне СВО погиб вологжанин Николай Всеволодович Ефремов

Фото: социальные сети и открытые источники Печальная новость пришла в Вологодскую область:

День пионерии в Череповце

Сегодня, в канун 102–ой годовщины со Дня создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Дорогие друзья!   От всей души поздравляю вас с Днём пионерии! Для миллионов россиян пионерская организация стала школой, пестовавшей любовь к Родине, идеалы добра и справедливости, товарищества и коллективизма,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *