Вологжанам напоминают о необходимости привиться от гриппа и коронавируса

В Вологодской области продолжается прививочная кампания против COVID-19 и гриппа.

В Вологодской области продолжается прививочная кампания против COVID-19 и гриппа. 

"Несмотря на снижение темпов заболеваемости в области коронавирусной инфекцией, обращаю внимание на необходимость вакцинации, единственного эффективного метода профилактики заболевания. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства или обратиться в мобильные пункты" , – обратился к вологжанам начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

Медики напоминают, что для эффективного противодействия коронавирусу в регионе необходимо привить 80% взрослого населения — это 722 609 человек. Завершили вакцинацию сейчас 654 371 вологжан. Первый компонент прививки сделали 730 281 человек. Из них для 170 906 человек это повторная вакцинация.   

Продолжается и прививочная кампания против гриппа. В области закуплено 830 тысяч комплектов вакцин "Совигрипп" и "Ультрикс Квадри". Последним можно прививаться даже беременным женщинам и детям. Ожидается поставка еще 227 380 доз препарата.

В Череповце прививки можно сделать как в поликлиниках, так и в мобильных пунктах вакцинации в "Алмазе", Ледовом дворце и Дворце химиков.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *