Вологодской области поручено сформировать четырехмесячный запас лекарств

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил российским регионам - в том числе и Вологодской области - сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко поручил российским регионам - в том числе и Вологодской области - сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца. Указание дано на фоне задержек, которые наблюдаются с поставкой зарубежных препаратов.

"Министерством здравоохранения даны жесткие указания всем регионам иметь в достаточном количестве не менее четырехмесячный запас лекарственных препаратов", - сообщил Мурашко.

По словам главы Минздрава, больших угроз дефицита препаратов не ожидается. Трудности связаны с логистикой: логистические цепочки по доставке зарубежных препаратов в Россию иногда дают сбой. 

Вместе с тем, в Минздраве подчеркнули, что планируют увеличить объемы производства отечественных лекарств.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *