Вологодскими врачами сосудистого центра спасены тысячи человек

Freepik.com    По сообщению Департамента здравоохранения Вологодской области, за 2023 год лечение в Региональном сосудистом центре прошли 3.7 тысячи пациентов.

Freepik.com

    По сообщению Департамента здравоохранения Вологодской области, за 2023 год лечение в Региональном сосудистом центре прошли 3.7 тысячи пациентов.

    На Вологодчине сердечно-сосудистым заболеваниям уделили особое внимание, пристально наблюдая за пациентами с подобными недугами и постоянно совершенстуя методы оказания помощи больным. Это одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение».

    Открытие центра состоялось в 2014 году на базе областной клинической больницы. Вприоритете центра работа с экстренными случаями - оказание помощи людям с инсультом или инфарктом, а также оперирование сосудов сердца, головы, шеи и конечностей.

    Пациенты из разных регионов проходят лечение в данном центре. Например, пациентка из Мурманской области отметила высокий уровень центра. Она описывает помещения как просторные, светлые и чистые, а персонал - как молодых, но квалифицированных специалистов. Жизни тысяч людей удалось спасти, благодаря современному оборудованию, инновационным технологиям и профессиональным врачам.

Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *