Вологодские врачи спасли женщину с hellp-синдромом

В Вологодскую областную клиническую больницу на вертолете санавиации доставили беременную женщину в критическом состоянии.



В Вологодскую областную клиническую больницу на вертолете санавиации доставили беременную женщину в критическом состоянии.

Как оказалось, уже несколько дней пациентка терпела боли в животе, рвоту и отеки, пока состояние значительно не ухудшилось. Врачи диагностировали у женщины hellp-синдром, который сопровождается почечной и печеночной недостаточностью.

«При hellp-синдроме риск гибели роженицы достигает 70%. Такие непростые случаи встречаются в нашей практике 2-3 раза в год, и всегда к лечению пациенток с данной патологией мы подключаем ведущих специалистов из Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова», – отметил главный врач областной клинической больницы Дмитрий Ваньков.

Пациентка была на 35 неделе беременности. Ей экстренно сделали кесарево сечение и стабилизировали состояние. После этого женщину перевели из реанимации в гинекологическое отделение, где она теперь проходит лечение. Малыш находится в отделении недоношенных в стабильном состоянии.

Последние новости

Сегодня отмечается День гинеколога, и мы беседуем с врачом-гинекологом женской консультации Инной Валерьевной Логиновой.

Инна Валерьевна – доктор с большим опытом работы — 26 лет, ведет приемы беременных, стоит на страже женского здоровья: проводит консультации, осмотры, УЗИ органов малого таза и молочных желез,

Марина Денисова обратила внимание на вопросы безопасности детей при перевозке в транспорте

Депутат Законодательного Собрания области, координатор в регионе партийного проекта «Крепкая семья» провела прямой эфир на площадке Штаба общественной поддержки,

Сергей Жестянников: «Вологодские юнармейцы – гордость нашего региона»

Восьмой слет «Юнармия-2024» стартовал на выходных в Вологодской области. В нем принимают участие более 180 ребят со всех округов и районов региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *