Вологодские врачи спасли молодого мужчину с редкой патологией

В отделение общей хирургии Вологодской областной клинической больницы поступил 36-летний мужчина с желудочным кровотечением.

В отделение общей хирургии Вологодской областной клинической больницы поступил 36-летний мужчина с желудочным кровотечением. У него была редкая и сложная для диагностики патология - аневризма артерии, кровоснабжающей кишечник.

«На компьютерной томографии была выявлена ложная аневризма желудочной 12-перстной артерии. Ложная аневризма - это скопление излившейся крови в около сосудистом пространстве сосуда из-за имеющегося в стенке сосуда разрыва. Это привело к жизнеугрожающему состоянию. Такая патология встречается довольно редко, в моей практике это второй случай. Сложность заключалась в том, чтобы выявить кровоточащий сосуд. В рентгеноперационной мужчине была сделана ангиография и выявлен дефект артерии. После этого мы установили сосудистую спираль в место дефекта и остановили кровотечение», - рассказал врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Андрей Москалев.

Врачи прооперировали пациента малоинвазивным методом без вскрытия брюшной полости. По словам врачей, установка спирали позволила избежать объемной травматичной открытой операции.

Операция прошла быстро и успешно. Сейчас мужчина уже выписан домой и чувствует себя хорошо.

Дарья Самодурова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *