Вологодские врачи сосудистого центра ежегодно спасают более 2 тысяч пациентов

С начала 2024 года в Региональном сердечно-сосудистом центре пролечено 918 пациентов с ишемической болезнью сердца, 569 пациентов с инсультом, выполнено 995 случаев коронарографий, 411 стентирований, 46 тромбоэкстракций,

С начала 2024 года в Региональном сердечно-сосудистом центре пролечено 918 пациентов с ишемической болезнью сердца, 569 пациентов с инсультом, выполнено 995 случаев коронарографий, 411 стентирований, 46 тромбоэкстракций, инплантаций или замен электрокардиостимуляторов -   185, внутрисердечных электрофизиологических исследований 41, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Увеличение потока пациентов из районов и округов, в том числе и удаленных от областного центра, стало возможным благодаря совместной скоординированной работе Центра экстренной помощи и Регионального сердечно-сосудистого центра. До врачей ЦРБ, ФАПов доведены алгоритмы диагностики и лечения пациентов», - отметил руководитель департамента здравоохранения Антон Еремеев.

Ранее Центр состоял из операционной, реанимации и кардиологического отделения. Сегодня - это современный медицинский комплекс, который включает в себя приемно-диагностическое отделение, отделение анестезиологии и реанимации, отделение для лечения больных с инфарктом, для лечения больных с инсультом, кардиологическое отделение и  отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции,  сосудистое отделение.

Помимо экстренных пациентов в РСЦ оказывают помощь пациентам с хронической ишемической болезнью сердца. Пациентов с сосудистыми катастрофами  из округов области вертолетом доставляют в центр. Так с января было транспортировано 124 пациента  с инсультами и инфарктами.  

Всего в области организовано шесть сердечно-сосудистых отделений и два сердечно-сосудистых центра.  Еще одно первичное сосудистое отделение запланировано к открытию в текущем году на базе Вытегорской ЦРБ.

Алена МАКАРОВА

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *