24.01.2024

Вологодские врачи через суд добились права обследовать и лечить сына ВИЧ-диссидентки без ее согласия

Фото: freepik.com В Вологодском областном перинатальном Центре ВИЧ-инфицированная женщина запрещала обследовать своего ребенка и давать ему лекарственные препараты, предотвращающие развитие инфекции.

Фото: freepik.com

В Вологодском областном перинатальном Центре ВИЧ-инфицированная женщина запрещала обследовать своего ребенка и давать ему лекарственные препараты, предотвращающие развитие инфекции. Отмечается, что  женщина скрывала свое заболевание и сама не обследовалась.

Как прокомментировал ведущий юрисконсульт областного СПИД-Центра Михаил Соколов, судя по словам и поведению женщины, она является ВИЧ-диссиденткой. Новорожденный ребенок у нее уже третий.

Врачи и сотрудники СПИД-центра  решили в судебном порядке отстаивать права новорожденного на получение медицинской помощи.  Для этого прямо в Перинатальном центре состоялось выездное заседание суда. На нем было принято решение о предоставлении новорожденному необходимой помощи и обследовании его на ВИЧ-инфекцию без согласия матери, пишет портал Онлайн Вологда.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *