15.09.2023

Вологодская городская больница № 1 пополнилась молодыми специалистами

После окончания ординатуры к работе в учреждении приступили три терапевта, невролог, эпидемиолог и анестезиолог-реаниматолог, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

После окончания ординатуры к работе в учреждении приступили три терапевта, невролог, эпидемиолог и анестезиолог-реаниматолог, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Выпускники разных ВУЗов страны возвращаются после обучения в медицинские учреждения нашего региона. Например, Екатерина Вехина в этом году окончила Ярославский государственный медицинский университет, где училась по целевому направлению, и теперь стала врачом-неврологом в Вологодской городской больнице №  1.

Алексей Бутусов, выпускник Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, теперь работает эпидемиологом. Вернувшись в родной город, он решил идти в первую городскую больницу, где совместно с администрацией учреждения будет улучшать систему эпидемиологического надзора в стационаре для профилактики распространения инфекционных заболеваний.

«Со школьной скамьи решил посвятить себя медицине. Во время распространения короновирусной инфекции, работая врачом-эпидемиологом, ощутил явную нехватку эпидемиологического звена в стационарах и решил пройти ординатуру и стать эпидемиологом. Во время обучения в ординатуре и работы в одной из больниц Санкт-Петербурга, получил хороший практический опыт работы госпитальным эпидемиологом. Ранее, проходя практику в больнице, хотел работать в стационаре. Сейчас, вернувшись в родной город, решил идти в первую городскую больницу, где совместно с администрацией больницы будем улучшать систему эпидемиологического надзора в стационаре для профилактики распространения инфекционных заболеваний», говорит Алексей Бутусов.

Кадровая политика является одним из приоритетов в развитии здравоохранения региона.

«В настоящее время по целевым направлениям от Вологодской области обучаются порядка 1200 студентов и около 200 ординаторов. Тем, кто обучается по целевым направлениям, предусмотрены ежемесячные выплаты в размере 4000 рублей, по окончании обучения гарантируется официальное трудоустройство», - рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина.

Игнат КРИВЧЕНКО

Последние новости

В Вологодской области могут возобновиться антимонопольные проверки ИТ-бизнеса

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Ограничения на проверки сняли 28-го марта из-за большого количества жалоб от участников рынка на нарушения доминирующих игроков.

Фото: Череповец-Поиск Компания "Северсталь" подала ходатайство о мировом соглашении по так называемому "делу металлургов" в Девятый арбитражный апелляционный суд, как указано в картотеке суда.

На 4,5 тысячи самозанятых стало больше в Вологодской области за первый квартал

По данным ФНС России в качестве самозанятых зарегистрировано уже 10 млн россиян.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *