Волгоградские неонатологи выходили малыша весом 970 граммов

Недоношенного младенца с экстремально низкой массой тела выходили в 5-й больнице Волгограда Кроха родился на 12 недель раньше срока.

Недоношенного младенца с экстремально низкой массой тела выходили в 5-й больнице Волгограда

Кроха родился на 12 недель раньше срока. Фото: облздрав.

В Волгоградской области врачи спасли жизнь малышу, который родился очень недоношенным. «Торопыжка» появился на свет на 28-й неделе беременности и весил критически мало для новорожденного человека – всего 970 граммов. В Волгоградском областном перинатальном центре смогли спасти маленького пациента – в роддоме кроха он провел первый месяц жизни. После чего его перевезли в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей больницы №5 Волгограда, рассказали в облздраве.

Уже в неонатологии малыш смог воссоединиться со своей мамой, которая в первые 30 дней могла наблюдать за жизнью своего сына в кювезе. Кроватка с подогревом, тепло родной матери и грамотные действия врачей сделали свое дело: домой ребенок выписывался с весом 2795 граммов.

Называли мальчика Феликсом. Его лечащий врач Снежанна Гулова говорит, что на пути к выздоровлению важна была не только грамотная и слаженная работа медперсонала, но и позитивный настрой мамы, которая верила, что для ее крохи все закончится хорошо.

- Месяц борьбы в роддоме и почти 2 месяца в больнице. Много было слёз и страхов, но благодаря нашим врачам, коллективу заботливых медсестер (больницы №5), которые отчаянно за нас переживали и верили в наше выздоровление - у нас всё получилось, - поделилась эмоциями молодая мама Людмила. Самое страшное для женщины уже позади.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *