15.03.2024

Весенний переполох: в регионе ожидаются резкие колебания температуры

Фото: freepik.com В регионе наступает временное потепление, выходные обещают переменчивую погоду с небольшим потеплением, затем — снова небольшой холод.

Фото: freepik.com

В регионе наступает временное потепление, выходные обещают переменчивую погоду с небольшим потеплением, затем — снова небольшой холод.

Согласно прогнозу, на текущей неделе ожидается повышение температуры, особенно в выходные дни. Но уже в начале следующей недели вологжанам предстоит вновь столкнуться с холодом.

Сегодня (15 марта) в основном северные районы области будут затронуты атмосферными фронтами, сопровождаемыми небольшими осадками в виде мокрого снега и дождя. Тем не менее, благодаря потокам теплого влажного воздуха с юго-запада, ожидаются максимальные температуры в пределах +3,+7 градусов Цельсия.

Суббота (16 марта) обещает быть самым теплым днем недели, средняя температура выше нормы на 6-8 градусов и соответствует средним показателям апреля. Ночью ожидается небольшой дождь, а днем возможен кратковременный дождь с температурой воздуха от +4,+9 гр.

В ночь на воскресенье (17 марта) температура будет колебаться от +1 до +4 градусов. Западные районы региона ожидает приближение холодного атмосферного фронта, который принесет с собой похолодание и осадки в виде дождя, переходящего к ночи в мокрый снег. Днем в понедельник (18 марта) температура не превысит +1,+3 градуса. 

В последующие дни благодаря области повышенного давления погода улучшится, но ночами можно ожидать заморозков, а днем максимальные температуры поднимутся до +1,+4 градусов.

Автор: Кристина Смирнова
cher-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *