07.02.2024

В Вологодскую ЦРБ закупили высокоточный авторефкератометр

Фото: depzdrav.gov35.ru Автоматический рефкератометр приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: depzdrav.gov35.ru

Автоматический рефкератометр приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Аппарат установили в офтальмологическом кабинете районной больницы.

«Новый аппарат производит все измерения глаза мгновенно. Авторефкератометр позволяет определять преломляющую силу и кривизну роговицы глаза, измерить межзрачковое расстояние, исследовать хрусталик и роговицу на предмет наличия дефектов и отклонений , – рассказали в районной больнице. – Данные, полученные с его помощью, помогают определить наличие и причины астигматизма, миопии, близорукости и снижения остроты зрения. Обследование с помощью авторефкератометра позволяет выяснить, есть или нет противопоказания для оперативного вмешательства».

Работать на новом аппарате будут два специалиста-офтальмолога. Авторефкератометр позволит улучшить качество оказания медпомощи пациентам.

«Первичная медико-санитарная помощь самая близкая к населению. Пациенты обращаются в поликлиники, амбулатории, центральные районные больницы, чтобы сберечь здоровье, пройти обследования, профилактировать заболевания. Крайне важно сделать этот вид медицинской помощи максимально доступным, качественным и комфортным, в том числе пациентам, проживающим в небольших отдаленных населенных пунктах. Задачу, которую ставит перед нами врио губернатора области, – подчеркнул заместитель губернатора Александр Ершов. – В 2024 году продолжим обновлять материально-техническую базу медицинских организаций. Планируем закупить в больницы и поликлиники тысячу единиц нового оборудования, в том числе в рамках программы Модернизации первичного звена».


Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *