В Вологодской области запланированы межрегиональные учения по ликвидации очага ящура

Межведомственные учения пройдут на территории Вологодского округа. Ящур - особо опасное вирусное заболевание животных.

Межведомственные учения пройдут на территории Вологодского округа. Ящур - особо опасное вирусное заболевание животных. К нему восприимчивы свиньи, крупный и мелкий рогатый скот.

«4 июля на площадке Вологодского муниципального округа пройдут межрегиональные учения по локализации и ликвидации условного очага ящура. Цель проведения таких масштабных мероприятий – это проверка готовности государственной ветеринарной службы, а также иных служб и ведомств региона к оперативным действиям в условиях возникновения вспышек особо опасных болезней», - цитирует врио губернатора Вологодской области Георгия Филимонова его пресс-служба.

Он добавил, что укрепление материально-технической базы государственной ветеринарной службы находится на постоянном контроле Правительства области.

Так, в 2024 году было выделено более 60 миллионов рублей на оснащение оборудованием областной ветеринарной службы и на строительство нового модульного здания ветеринарной станции в Вытегре.

Кроме того, ранее был создан сводный противоэпизоотический отряд. Его цель - оперативное выявление заразных заболеваний животных, быстрая ликвидация и недопущение дальнейшего распространения болезней.

С сегодняшнего дня начинается поэтапное увеличение заработной платы сотрудников государственной ветеринарной службы. В текущем году уже выделено 36 миллионов рублей на эти цели. На первом этапе изменения затронут ветеринарных врачей, которые находятся на бюджетных ставках.

Игнат КРИВЧЕНКО

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *