30.01.2024

В вологодском онкодиспансере капитального отремонтировали пятый этаж хирургического корпуса

Фото: 35tv.ru На пятом этаже хирургического корпуса вологодского онкодиспансера находятся два отделения.

Фото: 35tv.ru

На пятом этаже хирургического корпуса вологодского онкодиспансера находятся два отделения.

В сентябре прошлого года был завершен ремонт отделения онкоурологии, а в декабре закончился капремонт отделения абдоминальной онкологии и рентгенхирургических методов лечения и диагностики.

« На время ремонта пациенты отделения были переведены на второй этаж стационара. Проблем с госпитализацией не возникало. Сейчас медицинская помощь оказывается в более комфортных условиях , – отметила главный врач медицинской организации Надежда Крюкова. – Добавлю, что отделения онкоурологии и отделения абдоминальной онкологии и рентгенхирургических методов лечения и диагностики занимаются лечением пациентов с патологиями желудочно-кишечного тракта. Пациенты требуют особого лечения и ухода».

Специалисты заменили в отделениях оконные и дверные блоки, уложили новый линолеум, установили подвесные потолки, новую сантехнику, заменили систему водоснабжения, электропроводку, установили пожарную и палатную сигнализации. Также все палаты были оборудованы системой лечебных газов.

На реализацию проекта из бюджета региона было выделено 55 млн рублей, сообщают в пресс-службе врио губернатора.

« В 2024 году мы планируем провести ремонт в 83 больницах и поликлиниках области. Помимо этого, около двух миллиардов рублей уже выделено на обновление материально-технической базы в медучреждениях , – отметил заместитель главы региона Александр Ершов. – По поручению врио губернатора области в работе уделим особое внимание повышению доступности медицинской помощи на селе, обновлению и строительству новых медицинских организаций, снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В 2024 году будет закуплено более тысячи единиц медицинского оборудования. Также областные больницы и поликлиники получат новое оборудование и автотранспорт ».

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *