В Вологду поступили насадки-распылители для назальной вакцины от коронавируса

Партию насадок закупил регион за счет средств областного бюджета.

Партию насадок закупил регион за счет средств областного бюджета. Это позволило начать вакцинацию населения новым лекарством, которое разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

В приоритетном порядке назальную версию препарата «Спутник V» получают мобилизованные и призывники. Жители Вологды могут привиться самостоятельно в мобильном пункте на Пошехонском шоссе, 22. Прививочный пункт будет работать 11 ноября с 14 до 19 часов.

«Прививки от коронавирусной инфекции помогли защитить от тяжёлого течения болезни и госпитализации вологжан в период пандемии. Вирус продолжает циркулировать среди населения, снижается коллективный иммунитет, а это плохие прогностические признаки. Сегодня медики создают условия для предотвращения возникновения новых волн заболеваемости на Вологодчине. Рекомендую сделать прививку не откладывая», — рассказал начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников.

Вакцинация интраназальным способом проводится в два этапа с разницей в три недели. Содержимое ампулы набирают в шприц, но иглу меняют на автомайзер и вводят препарат в носовую полость на вдохе. После процедуры в течение двух часов пациентам нельзя пить, есть и курить.

Добавим, ранее сообщалось, что в Вологодскую область поступит 240 тысяч доз назальной вакцины. Всего на сегодня в России зарегистрировано семь препаратов от коронавируса: первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V», «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» и «Конвасэл».

Дмитрий Калининский

Последние новости

Глава Сокольского округа Юрий Васин подал в отставку

Об этом заявил сегодня врио губернатора Георгий Филимонов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

Новые лица в здравоохранении Вологодской области: опытные врачи из разных регионов

Фото: freepik.com На оперативном совещании в региональном Правительстве врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил о значительных кадровых изменениях в системе здравоохранения.

Лечебные учреждения Вологодчины возглавили иногородние доктора

8 иногородних специалистов возглавили лечебные учреждения Вологодской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *