30.03.2024

В Вологде удалось сократить очереди в стоматологические поликлиники

В Вологодской области продолжается аудит системы здравоохранения.

В Вологодской области продолжается аудит системы здравоохранения. По таким проблемным вопросам, как оказание медпомощи жителям муниципалитетов, запись на прием к врачам, получение льготных лекарств, уже выработаны пути решения.

Так, была разработана концепция оказания жителям муниципалитетов Вологодской области медпомощи в медучреждениях с учетом их материально-технического оснащения. Определены 12 муниципальных округов, в которых медорганизации могут оказывать помощь вологжанам на более профессиональном уровне, а другим ЦРБ – методическую помощь.

«Это не окончательное решение, еще будут согласования и обсуждения с профессиональным медицинским сообществом , – рассказал исполняющий обязанности начальника регионального Департамента здравоохранения Антон Еремеев. – Будет учтена маршрутизация, наличие областных и межгородских маршрутов по основным нашим транспортным магистралям. Тепловая карта разработана. Мы точечно определим в рамках пожеланий медицинского и пациентского сообществ, каким образом эти округа будут увязаны в целом во всей структуре оказания медицинской помощи населению области».

Также в регионе создали канал для оперативного взаимодействия по вопросам наличия лекарственных препаратов. Пациенты круглосуточно в онлайн-режиме могут обратиться к сотрудникам подведомственного Департаменту здравоохранения области учреждения - Фармацией - и руководителям медицинских организаций.

Еще одной ключевой задачей развития системы здравоохранения является снижение дефицита свободных мест для записи в расписании врачей.

В ходе анализа доли слотов для конкурентной записи на имеющихся ресурсах установлено, что восемь медучреждений имеют показатель ниже 6% (ранее таких учреждений было 12). Главный врач вологодской поликлиники №5 был отстранен от должности в том числе потому, что на протяжении трех недель вопрос с талонами не был решен, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, сложным вопросом является стоматологическая помощь жителям города Вологды.

«Проведя анализ наличия талонов, глубоко проработав причины и найдя пути решения, стоматологическая поликлиника за неделю сократила очередность на 5,5 тысяч пациентов, – отметил Антон Еремеев. – Все пациенты были обзвонены с рекомендациями времени, даты и очередности».

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *