В Вологде можно привиться от COVID-19 при помощи насадок-распылителей

У вологжан появилась возможность сделать прививку от COVID-19 интраназально (через носовую полость) вакциной «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак).

У вологжан появилась возможность сделать прививку от COVID-19 интраназально (через носовую полость) вакциной «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак). На сегодняшний день провести иммунизацию интраназально распылителей можно в пункте вакцинации, расположенном в ТЦ «Мармелад».

Пока насадки в пункте имеются в наличии в количестве 52 штук. В конце ноября ожидается следующая поставка насадок, и возможность иммунизироваться интраназально будет во всех прививочных пунктах вакцинации.

Вакцинация интраназальным способом проводится в два этапа с разницей в три недели. Содержимое ампулы набирают в шприц, но иглу меняют на автомайзер и вводят препарат в носовую полость на вдохе. После процедуры в течение двух часов пациентам нельзя пить, есть и курить.

Напомним, что пункты вакцинации работают ежедневно, кроме выходных дней, с 14:00 до 18:00 в торговом центре «Мармелад» (Пошехонское шоссе, 22, 4 этаж), АО «Банк Севергазбанк» (ул. Благовещенская, д. 3), гипермаркет «Макси» (ул. Дальняя, 33).

На пунктах вакцинации вы можете привиться не только от коронавирусной инфекции, но и от гриппа. Медики рекомендуют вакцинацию против коронавирусной инфекции сочетать с вакцинацией против гриппа.

Карина Ершова

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *