В Волгоградской области за неделю заболеваемость ОРВИ упала на 7%

Волгоградцы стали реже болеть ковидом и пневмониями Юлия Данильченко РПН озвучил статистику ОРВИ.

Волгоградцы стали реже болеть ковидом и пневмониями Юлия Данильченко

РПН озвучил статистику ОРВИ.

Фото: Артем КИЛЬКИН

С наступлением весны жители Волгоградской области стали реже болеть сезонными простудами. 5 марта Роспотребнадзор озвучил статистику заболеваемости за минувшую неделю. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе надзорного ведомства, число пациентов, обратившихся за медицинской помощью, сократилось сразу на 7% как среди взрослого, так и среди детского населения.

Пошла на убыль и статистика внебольничных пневмоний. Зарегистрировано на 7% меньше пациентов с таим диагнозом. Даже коронавирус отступает - за неделю 305 заболевших (на 8% ниже). Отметим, что среди жителей циркулируют такие вирусы как грипп, парагрипп, риновирус, РС-вирус, метапневмовирус, аденовирус.

Волгоградцам напоминают о профилактике. Гигиена рук, маски в общественных местах, дезинфекция доказали свою эффективность и актуальны в отношении любых инфекций.

Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *