В Волгоградской области начался сезон гадюк

Специалисты рекомендуют внимательно смотреть под ноги Опасные и не очень змеи каждый день заходят в гости к дачникам и встречаются на рыбалке.

Специалисты рекомендуют внимательно смотреть под ноги

Опасные и не очень змеи каждый день заходят в гости к дачникам и встречаются на рыбалке.

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Не пугать, не делать резких движений, не убегать: специалисты рассказывают, как вести себя при встрече с гадюками, которые проснулись и начали выползать из своих убежищ в Волгоградской области. В регионе начался сезон змей, и, отправляясь на природу, следует быть готовыми защитить себя. Начать рекомендуют с правильной обуви: на природе это должны быть высокие сапоги.

- Внимательно смотрите под ноги: змея нападает в основном для самозащиты, например, когда на нее случайно наступили, - предупреждает портал «Объясняем. РФ». Если вам повстречался гад, самым неверным решением будет начать кричать, махать руками и убегать. Это только разозлит гадюку. Важно не совершать резких движений, не пугать змею, не приближаться к ней. Удаляться стоит медленно.

Если вы не успели увернуться от укуса, необходимо зафиксировать конечность и не двигать ею: мышечные сокращения только разгоняют яд по организму. Следует наложить асептическую повязку, принять таблетки от аллергии, и пить больше воды по дороге в ближайшую больницу. Обращение к медикам откладывать не стоит.

Екатерина СИМОХИНА

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *