В Великоустюгскую ЦРБ закупается оборудование для отделения медицинской реабилитации

По всей стране продолжается работа над повышением доступности медицинской реабилитации для инвалидов, а также для пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм.

По всей стране продолжается работа над повышением доступности медицинской реабилитации для инвалидов, а также для пациентов после перенесенных заболеваний, операций и травм. В Великоустюгской Центральной районной больнице с января 2011 года работает отделение восстановительного лечения и реабилитации. Развернуты 64 реабилитационных койки, из них для детей - 12 коек. Работают врач невролог, кардиолог, терапевт, травматолог-ортопед. В год на отделении проходит лечение порядка 1700 человек.

На сегодняшний день в отделение закуплено 24 адаптационные кровати с ручным управлением, различного вида ортезы, дыхательный тренажер, система стабилографии.

«В перечне закупаемого оборудования - электромагнитный переносной стимулятор глубоких тканей, платформа для системы стабилографии и массажер для физиотерапии. Все это позволит эффективно лечить пациентов. Такую реабилитацию бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования, пройдут еще больше граждан, в том числе амбулаторно и в условиях дневного стационара», - отметил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

На закупку оборудования направлено порядка 8,8 млн рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов в рамках программы «Развитие здравоохранения Вологодской области на 2021-25 годы». Работа ведется благодаря новому федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Этот проект входит в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года, который был утвержден Правительством осенью прошлого года. Главная цель таких инициатив – повысить качество жизни людей и сделать российскую экономику более современной и гибкой.

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *