20.03.2024

В Шекснинском районе прокуратура помогла восстановить права ребенка-инвалида на бесплатные лекарства

Прокуратура Шекснинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в части бесплатного лекарственного обеспечения ребенка-инвалида.

Прокуратура Шекснинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о здравоохранении в части бесплатного лекарственного обеспечения ребенка-инвалида.

В ходе проверки было установлено, что 10-летней девочке с установленной инвалидностью был назначен лекарственный препарат. Лекарство ребенок должен был получать бесплатно в рамках социальной поддержки от государства.

« Однако после выписки препарата информация о его назначении районным учреждением здравоохранения была передана в Росздравнадзор с нарушением установленного законом срока, в связи с чем ребенок-инвалид не был своевременно обеспечен необходимым лекарственным препаратом» , - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

В связи с этим районная прокуратура внесла главврачу Шекснинской районной больницы представление, по результатам которого в учреждении усилили контроль за организацией по подготовке документов на льготное лекарственное обеспечение. Ребенок получил необходимый препарат.

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *