25.04.2024

В селе под Волгоградом нашли опасный для животных бруцеллез

В Волгоградской области обнаружили очаг бруцеллеза Животные заболели опасной инфекцией.

В Волгоградской области обнаружили очаг бруцеллеза

Животные заболели опасной инфекцией.

Фото: Елена КРИВЯКИНА

Комитет ветеринарии Волгоградской области выявил вспышку бруцеллеза в хуторе Шохинский Иловлинского района. 24 апреля облкомприроды подписал постановление о введении карантина на территории, где обнаружен очаг. Как сообщает сайт volgograd.kp.ru с ссылкой на официально опубликованный документ, инфекцией заразился крупный рогатый скот в одном из частных подворий.

В ближайшее время специалисты проведут ряд профилактических мероприятий в эпизоотической зоне. Бруцеллез опасен для крупного рогатого скота и собак. У животных возьмут анализы. Больных особей отправят на убой. В местах, где содержатся животные, проведут дезинфекцию.

Добавим, что бруцеллез опасен и для человека. Это заболевание вызывает различные осложнения и чревато летальным исходом.

Юлия Данильченко

Последние новости

Минцифры и ИТ-эксперты: Цифровые технологии предварительного голосования «Единой России» проверены и готовы к процедуре

Фото пресс-службы партии "Единая россия" Готовность цифровых систем «Единой России» к процедуре электронного предварительного голосования (ЭПГ), их безопасность и удобство для пользователей оценили эксперты ИТ-сферы,

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма

Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект.

Международный фестиваль боевых искусств

Не пропустите! Завтра в Ледовом Дворце нашего города состоится захватывающее событие — Международный фестиваль боевых искусств!

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *