В селе Малая Иня Красноярского края, где проживает 214 человек, открылся новый ФАП

28.02.2024 Исполнение национального проекта «Здравоохранение» в регионах находится на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

28.02.2024

Исполнение национального проекта «Здравоохранение» в регионах находится на особом контроле Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. По данным Территориального органа Росздравнадзора по Красноярскому краю, в селе Малая Иня Минусинского района новый ФАП принял первых пациентов. 

Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать 214 жителей села Малая Иня, в том числе 62 ребенка. 

Рабочее место медицинского работника оснащено компьютером, есть электрокардиограф и все необходимое оборудование в соответствии со стандартом оснащения. Также в ФАПе можно будет приобрести лекарственные препараты. По вторникам и четвергам пациентов будет принимать фельдшер, в  другие дни  сюда будут приезжать  терапевт и педиатр.

Всего по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Красноярском крае в 2024 году запланировано возведение 51 фельдшерско-акушерского пункта, 7 из которых уже построены  опережающими темпами в конце минувшего года. Также  2 ФАПа будут построены на севере края за счет средств краевого бюджета.

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *