23.03.2024

В проблему с гепатитом в Вологодской области вмешался Михаил Мишустин

Freepik 113 миллионов рублей направят в Вологодскую область для борьбы с воспалительным заболеванием печени и щитовидной железы, вызванным гепатитом С. Выплата будет разделена на 3 ближайших года,

Freepik

113 миллионов рублей направят в Вологодскую область для борьбы с воспалительным заболеванием печени и щитовидной железы, вызванным гепатитом С. Выплата будет разделена на 3 ближайших года, на каждый из которых придётся в среднем по 38 миллионов. 

  Для разрешения проблемы с недостатком лекарств потребовалось федеральное финансирование. Медикаменты для всех, кто лечится от недуга в лёгкой или умеренной форме на дому, закупят в ближайшее время. 

Периодическое обследование врачей в условиях карантина требует назначения препаратов, которых, судя по вынужденной поддержке федерального правительства, не хватало на Вологодчине. Специальное распоряжение о выделении средств подписано Михаилом Мишустиным. 

Страдающие от хронического вирусного гепатита пациенты будут поддерживаться руководством страны, которое каждый год планирует выделять на помощь 4,5 миллиарда. Мера говорит о том, что поэтапный план по борьбе с гепатитом С в России сформирован, и вскоре испытает свои наработки в действии. 

Сегодня специалисты в силах полностью искоренить гепатит С из организма ценой длительной терапии. Недуг передаётся через контакт с кровью носителя вирусной инфекции. Рост хронических случаев болезни увеличивается с 2022 года, уже тогда процентный рост составил 4,2 %. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Мошенники обманули волгоградку при покупке щенка за 32 тысячи

Женщина осталась без собаки и без денег Женщина перевела деньги даже не увидев собаку вживую.

ЖильЁ-моё: вологодский жилстрой восстановил рост

фото freepik.com И все-таки экономика непредсказуема, как сама жизнь. В январе нынешнего года вологодские эксперты с тревогой отмечали существенное ухудшение показателей областного жилищного строительства:

Пожароопасный сезон открыт в 66 регионах России

Готовность субъектов Российской Федерации к пожароопасному сезону 2024 года рассмотрели в Совете Федерации.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *