20.03.2024

В Петербурге врачи удалили у пациента из легких 170 метастазов и установили рекорд

Фото с сайта freepik.com Эксперты из северной столицы провели операцию по удалению из легких пациента  170 метастазов.

Фото с сайта freepik.com

Эксперты из северной столицы провели операцию по удалению из легких пациента  170 метастазов.  Для того, чтобы полностью зачистить пораженные участки, специалистам пришлось провести шесть многочасовых операций. Тем самым петербургские медики установили мировой рекорд по удалению максимального количества опухоли. Об этом рассказали представители НМИЦ онкологии имени Петрова в официальной Сети.

Как стало известно, пациент обратился в медицинское учреждение в 2020 - м. Все началось с обычной шишки на плече, которую сначала перепутали с травмой плечевого сустава. Но в  ходе диагностики мужчине поставили страшный диагноз. Он прошел курс химиотерапии, но это не приостановило развитие опухоли. После этого пациент прошел программу лечения в германской больнице и еще несколько курсов химиотерапии.

В последующем москвич связался со специалистами НМИЦ. Хирург-онколог Евгений Левченко ранее  имел большой опыт  и был профессионалом в своей сфере, но на этот раз поставил рекорд. Во время нескольких  многочасовых операций у пациента удалили максимальное количество раковых клеток.

 

Автор: Наталья Рябчук
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *