20.01.2024

В 2024 году планируется сделать новую площадку для санитарной авиации и увеличить число вылетов

Александр Ершов Вконтакте Рожающую женщину вместе с младенцем спасли не только команда опытных докторов – гинекологов, анестезиологов и других специалистов.

Александр Ершов Вконтакте

Рожающую женщину вместе с младенцем спасли не только команда опытных докторов – гинекологов, анестезиологов и других специалистов. Решающую роль сыграл вертолёт, который на сотни километров перенёс её к областной больнице. 

Заместитель губернатора области Александр Ершов заявил о развитии санитарной авиации. В настоящее время роль выполняет вертолёт, совершающий ежегодно более ста аварийных вылетов. Воздушный транспорт оперативно переносит пациентов в узкоспециализированные клиники. Здание на Пошехонском шоссе оборудовано специальной площадкой. Она квадратная, 35 на 35 метров – согласно общепринятому стандарту.

В этом году с 2022 года планируется оборудовать ещё одну зону для приземления вертолётов согласно информационному ресурсу «ВОП.ру». Потребность в ней говорит о том, что в ней более 2 лет существует реальный запрос, и проблемы в отдалённых сёлах и деревнях происходят часто. Старую платформу для посадок долгое время не использовали из-за крушения вертолёта в 2005 году. Тогда пилот задел электропроводку во время снижения.



По другим обязательным критериям, поблизости не должно быть жилых зданий, линий электропередач и воздушных трасс. К слову, Особенно стоит отметить наглядность и яркость разметки.

«Только в прошлом году эвакуировано более 400 пациентов из округов и районов», -сказал заместитель Губернатора Александр Ершов.

В холодное время года вертолёты стран запада спасают шасси-лыжи, позволяющие благополучно садиться на снег и приземляться в труднодоступных районах гор и лесов. 

Внутри транспорта – медицинский модуль и системы мониторинга показателей здоровья. Как и в салоне машины скорой помощи, персонал внутри всегда на чеку. В их распоряжении – кардиостимуляторы и дефибрилляторы. Поддерживать угасающую жизнь в облаках - вдвойне более ответственное и кропотливое дело. Наряду с перспективами оборудования площадки в правительстве предполагают рост числа полётов. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Бывшая жена Аршавина вернула себе нос с помощью пластики

Фото из сети клиники к посту @dega_clinic Бывшая супруга известного российского футболиста Андрея Аршавина, модель Алиса Казьмина вернула себе нос с помощью пластической операции.

Врач Гадзиян: источник самых опасных жиров в рационе человека

freepik.com Многие думают, что быстрая пища - это невинное удовольствие, но они ошибаются .

Эндокринолог предупредила россиян о скрытой причине развития болезни почек

freepik.com Эндокринолог доктор медицинских наук, Зухра Павлова, предупреждает о риске развития болезней почек при досаливании пищи.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *