Установлено нарушение

В Вологодской области Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено некачественное лекарство для ветеринарного применения.



В Вологодской области Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлено некачественное лекарство для ветеринарного применения. 29 августа в соответствии с Программой проверок качества лекарственных средств для ветеринарного применения на 2022 год государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора были отобраны пробы от ветеринарного препарата «Седимин», предназначенного для восполнения дефицита железа, йода и селена у сельскохозяйственных животных. Лабораторные исследования пробы проводились в Федеральном государственном бюджетном учреждении «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»). Результаты исследования выявили нехарактерный для «Седимина» осадок, а также нестерильность и полное отсутствие в препарате йода. Результаты лабораторных испытаний размещены во ФГИС «Сирано» - информационной системе, предназначенной для раннего оповещения всех заинтересованных лиц и организаций при выявлении небезопасных, не соответствующих установленным требованиям подконтрольных грузов, с целью обеспечения эффективности и завершенности мер ветеринарного надзора и контроля. Производителем лекарства является предприятие, зарегистрированное в Москве. В октябре о факте выявленных нарушений для принятия мер в отношении производителя проинформировано территориальное управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям. Оптовому продавцу, вологодскому ООО «Зооветфарм-Регион» направлено информационное письмо с рекомендацией приостановить реализацию партии лекарственного препарата для ветеринарного применения.
Пресс-служба Управления 


Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *