Учиться можно и нужно в любом возрасте!

Особенно если учеба улучшает здоровье и замедляет развитие старческого слабоумия, продлевая жизнь.

Особенно если учеба улучшает здоровье и замедляет развитие старческого слабоумия, продлевая жизнь. 

Речь идет о занятиях ментальной арифметикой. С возрастом в организме человека происходят неизбежные изменения, которые влияют не только на тело, физическое состояние здоровья, но и на когнитивные функции – объем памяти и возможность быстро схватывать и обрабатывать информацию. Эти изменения сказываются на трудовой деятельности человека. Людям становится труднее удерживать в памяти большой объем информации, подбирать необходимые слова и термины, быстро думать и выполнять поставленные задачи. Учитывая изменения, связанные с продлением периода трудовой деятельности, проблема сохранения ясного ума, скорости мысли и твердой памяти встает особенно остро.

АНО ДПО «Институт Подготовки и переквалификации кадров» в партнерстве с ЦРИ «Пифагорка» стали победителями конкурса Фонда президентских грантов с проектом по нейростимуляции мозговой активности для жителей Вологды старше 55 лет «Серебряный возраст - Думай, Действуй, Живи!».

В рамках этого проекта В ЦРИ «Пифагорка» разработана специальная программа для пожилых людей по восстановлению когнитивных функций через БЕСПЛАТНЫЕ занятия ментальной арифметикой и нейрогимнастикой. Занятия сложные, но и очень позитивные. Здесь участники встречают единомышленников, тех, с кем рука об руку идут к сохранению ясного ума и памяти.

Социальный проект «Серебряный возраст. Думай! Действуй! Живи»! стартовал в Вологде уже во второй раз. Желающих было ещё больше, чем в прошлый раз, и центр развития интеллекта «Пифагорка» открыл две группы в обоих филиалах Центра. Но уже сейчас есть желающие и на следующий поток обучения.

Это очень хорошо, потому что люди заботятся о себе и своём здоровье. Нейрогимнастика, ментальная арифметика, веселые и увлекательные задания, все, для поддержания тонуса и работы головного мозга.

Учиться можно и нужно в любом возрасте, а ещё учиться можно с удовольствием и радостью. Об этом вам скажет любой ученик старшей группы.

На занятиях участники улучшают межполушарные связи нейрогимнастикой, которая проходит в веселой непринужденной форме. Со стороны это кажется легко, но на самом деле разная работа разными руками требует большой сосредоточенности и вовлеченности. При этом образуются новые нейронные связи.
Также участники приступили к первой ступени ментальной арифметики - это законы. И здесь так же нужна активная работа головного мозга и рук.

Бесплатные занятия для людей серебряного возраста проходят по адресам: г. Вологда, ул. Северная 7а, ТЦ Кит; ул. Ленинградская 71, БЦ Сфера, один раз в неделю. Продолжительность - 90 минут.

Подробности - в сообщениях группы или по телефону: 58-15-40.

Сайт: https://pifagorka.com .

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/pifagorka35 .

Центр развития интеллекта "Пифагорка", Ментальная арифметика 2 филиала +7-921-238-15-40 https://vologda.pifagorka.com/ Автор: Олег Куликов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *