29.09.2022

Ученые: употребление кофе снижает смертность

Употребление кофе способствует снижению смертности, к такому выводу пришли австралийские ученые.

Фото: freepik

Употребление кофе способствует снижению смертности, к такому выводу пришли австралийские ученые. При это, какую именно разновидность этого напитка вы предпочитаете (растворимый, молотый, декофеинизированный), не имеет значения.

Популярность кофе обрел благодаря своим тонизирующим свойствам, обусловленным наличием кофеина – вещества, являющегося психостимулятором. Долгое время медики считали его вредным для сердечно-сосудистой системы и рекомендовали не пить кофе людям с заболеваниями сердца.

Однако последние исследования опровергли эту точку зрения. Выяснилось, что любители этого напитка (за исключением тех, кто предпочитает декофеинизированный) реже сталкиваются с аритмией и в целом менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Как выяснили ученые, 3-4 чашек кофе в день достаточно для профилактики проблем с сердцем.

В ходе наблюдений было установлено, что люди, пьющие кофе, реже подвержены ишемической болезни, инфарктам, инсультам, сердечной недостаточности. Также среди любителей кофе была зафиксирована более низкая смертность от других причин.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *