30.03.2024

Ученые сообщили, что яйца не повышают уровень холестерина у пожилых людей с заболеваниями сердца

Фото: ru.freepik.com Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови.

Фото: ru.freepik.com

Эксперты Американского колледжа кардиологии (ACC) провели исследование и выяснили, что употребление яиц не повышает уровень холестерина в крови. Таким образом, людям, которые имеют высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, не нужно отказываться от употребления яиц. Об этом сообщает информационный портал «Газета.Ru».

В эксперименте приняли участие 140 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пациенты с повышенным риском развития таких патологий. У многих из них был высокий уровень холестерина, а также они страдали ожирением и диабетом. Средний возраст пациентов составлял 66 лет. Одна группа участников ела 12 и более яиц в неделю, в то время как вторая группа употребляла менее двух яиц в неделю. При этом специалисты не делали различий по методам приготовления яиц.

Оказалось, что у пациентов, которые употребляли больше яиц, уровень холестерина не только не повышался, но и немного снизился. Ученые объяснили это тем, что яйца содержат высококачественный белок, который полностью усваивается организмом.

Эксперты считают, что негативное мнение по поводу потребления яиц, которое уже давно привело к ограничению их употребления, может быть связано с методом приготовления, когда яйца сочетаются с жирной пищей, такой как бекон и масло.

Данное исследование дает хорошие новости для тех, кто хочет включить больше яиц в свой рацион, особенно для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *