29.03.2024

Ученые провели исследование и сообщили, что фастфуд больше вредит мужчинам, чем женщинам

Фото: ru.freepik.com Одна из самых обсуждаемых тем в области здорового питания - вредность жирной и сладкой пищи, особенно для сердечно-сосудистой системы и мозга.

Фото: ru.freepik.com

Одна из самых обсуждаемых тем в области здорового питания - вредность жирной и сладкой пищи, особенно для сердечно-сосудистой системы и мозга. Однако, исследования проведенные международным научным коллективом под руководством специалистов из исследовательского института Сидарс-Синай в США, пришли к выводу, что женщины могут быть немного защищены от негативных последствий такой диеты, в сравнении с мужчинами.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cell Reports (Cell Rep). Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах, которых посадили на высокожировую и высокоуглеводную диету. Исследователи обратили внимание, что у самок грызунов, такая пища не приводит к запуску воспалительного процесса в мозге. Кроме того, жирная и сладкая пища не наносит разрушительного воздействия на сердечно-сосудистую систему у самок мышей.

Самцы, находящиеся на той же диете, чаще страдали от повреждений миокарда и мозга. Исследователи также выяснили, что воспаление мозга было связано с перееданием, повышенным уровнем сахара в крови и изменениями жировой ткани, что может привести к серьезному увеличению веса.

Ученые полагают, что аналогичные защитные механизмы существуют и в человеческом организме. Скорее всего, эта способность противостоять вредному воздействию жирной пищи необходима для безопасного набора веса у женщин в период беременности.

Эти новые открытия могут иметь важные последствия для понимания различий между мужчинами и женщинами в отношении влияния питания на здоровье. Однако, ученые отмечают, что это только одно исследование и дальнейшие исследования будут необходимы, чтобы подтвердить эти результаты.

  Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *