Ученые ответили, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

Фото: freepik.com Австралийские  ученые провели  масштабное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Фото: freepik.com

Австралийские  ученые провели  масштабное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет. Их целью было выяснить, как употребление алкоголя влияет на риск развития деменции в пожилом возрасте. Результаты исследования оказались неожиданными и вызвали активные обсуждения в научном сообществе. Оказалось, что люди, которые выпивали примерно литр пива в день, на 30 % реже страдали от нарушений памяти по сравнению с теми, кто полностью воздерживался от алкоголя. Ученые предположили, что умеренное употребление пива может быть защитным фактором против деменции.

Однако эксперты призывают относиться к этим выводам с осторожностью. Врачи напоминают, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести серьезный вред здоровью, особенно в пожилом возрасте. Алкоголь способен изменять структуру и работу мозга, а также мешать усвоению важных витаминов.

Важно отметить, что данное исследование не учитывает индивидуальные особенности организма и состояние здоровья каждого человека. Кроме того, существуют и другие исследования, которые указывают на повышенный риск развития деменции как у людей, злоупотребляющих алкоголем, так и у тех, кто полностью от него отказывается.

Специалисты подчеркивают, что для поддержания здоровья мозга в пожилом возрасте гораздо важнее вести активный образ жизни, правильно питаться, контролировать уровень стресса и регулярно проходить медицинские обследования. Употребление алкоголя, даже в умеренных количествах, не может считаться универсальным средством профилактики деменции.

nezloba

Последние новости

Череповецкие врачи удалили гигантскую кисту пациенту с очень редкой аномалией

Фото: Вологодская областная клиническая больница № 2 67-летний житель Череповца обратился к врачу с жалобами на плохое самочувствие и выпирающее образование на животе.

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *