Туристы из Египта привезли в Россию новый вирус

Роспотребнадзор сообщает о первом случае заражения россиянина вирусом гриппа H3N2.

Роспотребнадзор сообщает о первом случае заражения россиянина вирусом гриппа H3N2. По предварительной информации, вирус попал в Россию на борту самолета туристами, недавно посещавшими Египет. Медики сообщают, что этот штамм гриппа является тяжелым и сложным в лечении. 

Пока что, по мнению врачей, эпидемиологическая обстановка в стране находится в стабильном состоянии по всем респираторным инфекциям. Ожидать первую волну заболеваемости стоит в конце ноября — начале декабря. 

Медики напоминают, что лучший способ защиты от гриппа — вакцинация.  Прививку можно сделать в любой поликлинике. В Череповце можно привиться и от гриппа и от коронавируса в трех мобильных пунктах : СКК "Алмаз", Ледовом дворце и Дворце химиков. 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *