03.02.2024

Стало известно, какой рацион вызывает болезнь Альцгеймера

freepik.com По словам исследователей из Австралии регулярное употребление конкретных продуктов может оказаться неблагоприятным для функционирования мозга и привести к возникновению болезни Альцгеймера.

freepik.com

По словам исследователей из Австралии регулярное употребление конкретных продуктов может оказаться неблагоприятным для функционирования мозга и привести к возникновению болезни Альцгеймера. 

Авторы исследования, проведенного в Австралии, проанализировали данные о рационе 438 человек, включающие 108 человек, страдающих болезнью Альцгеймера, и 330 человек из контрольной группы, не имеющей проблем со здоровьем. По результатам анализа было выявлено тесное взаимосвязь между частым потреблением мяса и обработанных продуктов и развитием болезни Альцгеймера. Т

Согласно проведенному исследованию, люди, страдающие болезнью Альцгеймера, склонны к регулярному потреблению мясных продуктов вроде пирогов, колбас, ветчины, пиццы и гамбургеров. В то же время, они употребляют меньше фруктов и овощей. 

Главный автор исследования, доктор философии Тахера Ахмед, выразил надежду, что результаты исследования будут поводом для молодых людей прийти к осознанию важности здорового питания в целях защиты своего мозга от возможных повреждений. 

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *