06.02.2024

Социальный фонд напомнил, кому и как выдаются родовые сертификаты

С начала 2024 года областное отделение Социального фонда перечислило медицинским организациям Вологодчины почти 7 миллионов рублей на оплату услуг, предоставленных женщинам в период их беременности и родов.

С начала 2024 года областное отделение Социального фонда перечислило медицинским организациям Вологодчины почти 7 миллионов рублей на оплату услуг, предоставленных женщинам в период их беременности и родов.

Родовой сертификат – это документ, который предоставляет беременной право выбрать медицинскую организацию для родов, а также для наблюдения во время и после беременности. Он формируется при первом посещении в женской консультации по месту жительства либо в роддоме. Его также может оформить детская поликлиника, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

«Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь этого не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Среди них – данные о постановке на учет в женской консультации и информация о том, что роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни», — уточнили в Соцфонде.

Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа. А вологжанкам теперь не нужно носить документ с собой и предъявлять его.

Напомним, что в Вологде появится дополнительная подстанция скорой помощи .

Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *