08.02.2024

Скопление жира на животе указывает сразу на шесть заболеваний

freepik.com Яна Картаева, гастроэнтеролог, раскрыла информацию о возможных причинах наличия жира в области живота.

freepik.com

Яна Картаева, гастроэнтеролог, раскрыла информацию о возможных причинах наличия жира в области живота.

Абдоминальное ожирение в области талии, согласно специалисту, является наиболее опасным для человеческого организма, независимо от пола и возраста. Исследования подтверждают, что такой тип ожирения связан с шестью различными группами заболеваний. Одним из основных рисков является окружение жира внутренних органов.

Доктор предупредила, что наличие висцерального жира связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также заболеваний ЖКТ, таких как метаболически ассоциированная болезнь печени, желчекаменная болезнь и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, а также заболевания костно-суставной и репродуктивной систем.

Стремитесь сохранить здоровье, регулируя свой вес. Индекс массы тела не столь значим, как обхват талии и бедер. Чтобы эффективно снизить вес, выберите правильное питание и создайте небольшой дефицит калорий, как рекомендует информация, предоставленная «Газетой.ру».

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Волгоградцам напомнили о прививках против кори

Юлия Данильченко РПН напомнил о прививках против кори. Фото: Артем КИЛЬКИН 21 февраля Роспотребнадзор напомнил жителям Волгоградской области о профилактике кори.

Расплатился за то, что сильно напугал

В августе 2022 года в дневное время 46-летний череповчанин пришел в один из ресторанов города и заказал себе чашку чая.

Мужчине, поцеловавшему ребенка в губы, назначено принудительное лечение

В один из ноябрьских дней 2023 года 32-летний уроженец г.Мурманска шел в гости к своей знакомой на ул.К.Белова в г.Череповце.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *