Система эндоскопической визуализации высокой четкости для малоинвазивных операций поступила в ВОКБ2

Эндоскопическая стойка приобретена на федеральные и областные средства в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Эндоскопическая стойка приобретена на федеральные и областные средства в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Стойка применяется при экстренных и плановых хирургических вмешательствах на органах брюшной полости, малого таза, грудной клетки, мочевыделительной системы.

«Мы уже успешно опробовали новый аппарат в работе, – рассказал врач-хирург хирургического отделения №1 Александр Филичев. – Например, при операции по удалению кист, которую провели совместно с коллегами-гинекологами. Очень удобное и качественное оборудование. Учитывая его многофункциональность, применяем его при аппендиците, холецистите, диагностической лапароскопии».

Аппарат оснащен видеокамерой Full HD с возможностью зума и стабилизации изображения. Она передает картинку высочайшего качества с точной фокусировкой и отображением мельчайших деталей.

Как пояснил Александр Филичев, благодаря этому врачи более детально и четко видят мелкие структуры и эффективнее выполняют хирургические вмешательства: «Теперь нам будет комфортнее проводить сложнейшие многочасовые операции, так как глаза меньше устают, что сохраняет высокий уровень концентрации внимания».

Использование новой эндовидеосистемы позволяет выполнять оперативные вмешательства через разрезы размером не более полутора сантиметров. Такой способ минимизирует риски кровопотери и вероятность послеоперационных осложнений, а также сокращает время восстановления пациента и помогает быстрее вернуться к обычной жизни.       

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *