Самые полезные цельнозерновые: знакомые и не очень
Freepik.com Цельнозерновые продукты составляют основу здорового рациона.
Цельнозерновые продукты составляют основу здорового рациона. Они способствуют улучшению общего состояния организма и снижению риска возникновения хронических заболеваний.
Овес и ячмень содержиат большое количество растворимой клетчатки. Одна из их составляющих, бета-глюкан, способствует снижению уровня холестерина. Помимо этого, овес и ячмень помогают сохранить чувство сытости на долгое время.
Еще одним продуктом, помогающим оставаться сытым на протяжении большого количества времени, является коричневый рис . Сообщается, что люди, которые употребляют его регулярно, лучше справляются с контролем своего веса.
При этом, рекордсменом по содержанию основных питательных веществ является сорго , при употреблении которого сытость сохраняется в течение продолжительного времени благодаря повышению соответствующего гормона.
В предотвращении таких хронических болезней, как диабет, анемия и ожирение участвует зерно киноа , в котором содержатся незаменимые аминокислоты.
Греча , цельнозерновая пшеница и тритикале снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.
В поддержании стабильного уровня сахара в крови поможет регулярное употребление проса или амаранта . Последнее зерно обладает также противовоспалительным и противомикробным свойством.
Автор: Милик Даниил
vologda-poisk.ru
Последние новости
Новые инициативы по улучшению качества образования в регионе
Власти региона представили план по модернизации учебных заведений.
Конституция как основа стабильности и процветания
С днем Конституции! Пусть Основной Закон будет соблюден во благо общества.
В Череповце определят стратегию развития города на 25 лет
Сегодня во Дворце металлургов начался международный промышленный форум «Горизонт-2050».
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи